Recetas Veganas

°°Recetas Veganas°°

Dulce:
  • Tarta de cerezas vegana:

Cantidad: 
Para una tarta de 24 cm
Ingredientes


Para la masa:

280 g. de harina de trigo
140 g. de margarina
80 g. de azúcar lustre
40 g. de harina de almendras
20 g. de agua
2 g. de sal
1 vaina de vainilla


Para el relleno:

1.300 g. de cerezas deshuesadas
180 g. de azúcar blanco
25 g. de maizena
1 c.c. de extracto de vainilla



Preparación:

1.Primero preparamos la masa. Colocamos en un bol la margarina y la batimos con unas varillas hasta que quede con una textura de pomada.
2.Añadimos el azúcar lustre, la harina de trigo, la harina de almendras y la sal, y trabajamos con las varillas o con las manos. Cogeremos un puñado de ingredientes y los frotamos entre los dedos. Repetiremos este proceso hasta que se forme una arenilla. Llegados a este punto, añadimos el agua y el extracto de vainilla y amasamos hasta tener un masa compacta.
3.Damos forma de bola a la masa, la envolvemos en papel film y la dejamos enfriar al menos 1 hora en la nevera.
4.Mientras se enfría la masa, preparamos el relleno. En una olla, ponemos las cerezas deshuesadas y el azúcar a fuego medio. Una vez las cerezas suelten el juego y empiecen a hervir, las cocinaremos durante unos 15 minutos aproximadamente,
5.Añadimos la maizena poco a poco a las cerezas, removiendo constantemente. Dejamos cocina durante 5 minutos sin para de remover. Pasado ese tiempo, retiramos de la fuente de calor y dejamos templar.
6.Calentamos el horno a 180º.
7.Colocamos la masa sobre papel de hornear y la estiramos hasta que tenga 2 mm. de grosor. A continuación forramos el molde con la masa, pinchamos la base con un tenedor y cortamos los trozos sobrantes del borde.
8.Rellenamos con las cerezas y horneamos durante unos 50 minutos o hasta que masa se dore.
9.Dejamos enfriar la tarta de cerezas antes de desmoldarla y la conservaremos en el frigorífico durante un par de horas antes de cortarla.


  • Galletas de avena y coco veganas:


Cantidad:

 Aprox. 27 galletas

Ingredientes:

260 g de harina de trigo
180 g de panela (azúcar integral de caña)
160 g de copos de avena finos
130 g de agua
100 g de aceite de girasol
80 g de coco rallado
4 g de levadura
1 c.c. sal

Preparación:

1.En un bol mezclamos todos los ingredientes sólidos: la harina, los copos de avena, la panela, el coco, la levadura y la sal.
2.Añadimos ahora el aceite y el agua y mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
3.Precalentamos el horno a 180º.
4.Formamos pequeñas bolitas con las manos y las aplanamos, dándole la forma de galletas de ½ cm de grosor y las vamos colocando en la bandeja bandeja de horno sobre papel de hornear.
5.Horneamos las galletas durante unos 20 minutos o hasta que se doren. El tiempo de horneado variará según el grosor de las galletas.


  • Helado de fresa y mora


Ingredientes:

600 g de fresas o fresones
100 g de moras
400 g de yogur natural de soja
60 g de sirope de agave
Un trocito de chocolate blanco vegano



Preparación:

1.Limpiamos las fresas o los fresones, les cortamos el tallo y los guardamos en el congelador, dentro de una bolsa. Opcionalmente podemos corta los fresones en trozos antes de congelarlos si nuestra trituradora no es muy grande.
2.Trituramos las fresas o los fresones congelados junto con el yogur y el sirope de agave hasta que no queden trozos de fruta.
3.Añadimos las moras y trituramos unos segundos más; lo justo para que podamos ver trocitos de mora.
4.Pasamos la mezcla a un tupper con tapa y lo guardamos en el congelador. Pasados 30 minutos, sacamos del congelador y removemos. Guardamos de nuevo en el congelador. Repetimos esta operación durante 3 horas.
5.Para el topping, picamos el chocolate blanco en trozos finos con la ayuda de un cuchillo.
6.Servimos nuestro helado vegano de fresa y mora con un poquito de chocolate blanco

  • Nutela vegana



Ingredientes:

100 gr. de avellanas tostadas
50 gr. de almendras tostadas
60 ml. de leche de soja natural (u otra leche vegetal)
15 gr. de cacao
25 gr. de sirope de agave



Preparación:

1.Trituramos los frutos secos con un procesador de alimentos durante poco más de 5 minutos. Veréis que primero se hacen harina y al poco empiezan a soltar el aceite y a convertirse en mantequilla. Tenemos que triturar hasta que no queden grumos y la mantequilla quede homogénea.
2.Añadimos la leche de soja, el sirope de agave y el cacao. Mezclamos con el procesador.
3.Con la ayuda de una espátula, terminamos de mezclar la crema hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.



Notas

Guardamos nuestra crema de avellanas y cacao a un recipiente con cierre hermético y conservamos en el frigorífico un máximo 5 días.



  • Cookies con chips de chocolate

Ingredientes:

300 gr. de harina
200 gr. de azúcar moreno
½ c.c. de bicarbonato
½ c.c. de sal
300 gr. de margarina
100 gr. de pepitas de chocolate
1 c.c. de extracto de vainilla

Preparación:

1.Para preparar nuestras cookies primero deberemos precalentar el horno a 180º.
2.Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal.
3.Incorporamos a continuación las pepitas de chocolate, la margarina y el extracto de vainilla. Mezclamos bien hasta obtener una masa firme.
4.Cogemos una porción de masa, hacemos una bola con ella y la aplanamos para darle la forma de cookie.
5.Colocamos todas las cookies encima de papel vegetal en una bandeja de horno y las horneamos hasta que los bordes de las galletas estén dorados. 
6. Dejamos enfriar las cookies sobre una rejilla.


Salado:

  • Hamburguesas de Soja y Avena

Ingredientes:


(Para unas 10 hamburguesas)
•2 tazas de harina de soja (se consigue en la mayoría de las casas de alimentos integrales)

•2 tazas de Avena Laminada
•Condimentos a elección: •ajo, perejil, cebolla, orégano, sal marina.

•Agua en cantidad necesaria: 1 taza aproximadamente.
•Para empanar elegir entre: •pan rallado vegano, o salvado de avena o de trigo.




Procedimiento:

•Mezclar bien todos los ingredientes secos en un recipiente
•Agregar lentamente el agua esparciéndola en movimientos circulares, y unir hasta formar una masa compacta, de necesitarse más agua, agregar de a muy pequeña cantidad.
•Separar en bolitas de tamaño adecuado a una hamburguesa, y luego darles la forma con la ayuda de una tablita para aplanarlas (es conveniente que la tablita no sea de madera, ya que se pega fácilmente).
•Precocinarlas: •Llevarlas a una olla de agua hirviendo y hervirlas entre 3 y 5 minutos.
•Quitarlas del fuego y empanarlas enseguida (de esta manera el agua facilita el empanado).
•Al freírlas: •Una vez frías, llevarlas a la sartén con aceite a fuego fuerte y cuando estén doradas ya están prontas.
•Al horno: •Un toque de horno será suficiente para dorarlas 


  • Ensalada ‘Amor de Primavera'

Ingredientes:


(Esta receta rinde para más o menos 10 personas)
•1 Tazón de Arroz Blanco (cocido en 1 ½ taza de agua, una cuchara (te) de aceite de oliva y sal marina). •Cuando empiece a estalar en la olla, apagar el fuego y dejar enfriar sin la tapa. En 5 minutos, soltar los granitos con la ayuda de un tenedor.

•Cerezas
•Pasas de Uva sin semillas
•Aceitunas verdes (todos picados)
•150 gramos de Choclo (granos de maíz)
•150 gramos de Arvejas (no usar en latas. Prefiera siempre las naturales o congeladas).
•½ Taza de Zanahoria rallada
•Hojas de Lechuga cortadas a Juliana. •(Si el arroz será servido en un almuerzo o alguna ocasión especial; después de cortar las hojas, dejar en remojo en un vaso de agua mineral s/gas. Escurrir bien en la hora de armar el plato y llevar a la mesa. Así evitamos el sueño, que es estimulado por las propiedades de la lechuga. El agua se lo toma antes de acostarse.)


Procedimiento:

1.En el arroz ya estando frío, adicionamos todos los ingredientes y los mezclamos bien. La idea es no condimentar con nada porque la mezcla de todos los sabores ya da un sabor especial.


  • Arroz frito con verduras

Ingredientes:


•Arroz, 150 g
•Agua, 350 ml
•Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
•Sal


Para el sofrito:


•Zanahoria, 1 grande
•Cebolla, 1 pequeña
•Puerro, 1 trozo de unos 10 cm de la parte blanca
•Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
•Salsa de soja, 3 cucharadas


  • Arroz frito rápido


Preparación:

El truco para hacer este arroz frito rápido consiste el ir haciendo el sofrito en una sartén mientras el arroz se cuece en el microondas.
1.En un bol apto para microondas ponemos a calentar el agua con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal, sin pasarnos porque luego la salsa de soja lo salará más. Programaremos 90 segundos a 800 W.
2.Sacamos con cuidado de no quemarnos, echamos el arroz y cocinamos en el microondas durante 10 minutos a 800 W sin tapar.
3.Mientras se cocina el arroz, pelamos la zanahoria, la cebolla y las troceamos finamente junto con el puerro.
4.En una sartén de fondo grueso o un wok ponemos a calentar dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego fuerte, añadimos las verduras troceadas y salteamos durante un par de minutos a fuego alto, no es necesario añadir sal porque luego pondremos la salsa de soja y no importa si se chamuscan un poco porque al no llevar ajo no hay problema de que amargue. Eso sí, si vemos que se empiezan a chamuscar y que aún le falta un poco al arroz bajamos el fuego.
5.Cuando esté listo el arroz, añadimos la salsa de soja al sofrito, fuego fuerte, añadimos el arroz cocido y salteamos durante un par de minutos meneando la sartén o el wok para que se fría el arroz.
6.Probamos y, si fuese necesario, rectificamos de sal.


  • . Hamburguesas veganas:

Ingredientes:


•Soja texturizada fina, 120 g

•Harina de garbanzo, 100 – 150 g 
•Cebolla, ¼
•Pimiento rojo, ¼
•Ajo, 1 diente
•Salsa de soja, 1 cucharada
•Comino molido, ½ cucharada
•Cayena molida, ¼ cucharadita
•Sal
•Aceite para freír


Para montar las hamburguesas vegetarianas:

•Pan
•Tomate fresco
•Salsa de queso para nachos vegana
  • Si no hay problema con el gluten puede ser de trigo, pero el resultado es mejor con la de garbanzo. Necesitaremos más o menos cantidad dependiendo de lo bien que hayamos escurrido la soja.
  •  Obviamente, para celíacos, el pan sin gluten.

  • Hamburguesas vegetarianas:



Preparación:

1. Ponemos la soja texturizada en un bol y añadimos 2 vasos de agua caliente mezclada con la salsa de soja. La dejamos reposar 15 minutos para que se hidrate.
2.Mientras tanto troceamos muy finamente la cebolla y el pimiento.
3.Cuando la soja se haya hidratado la escurrimos muy bien apretando con las manos o poniendo algo de peso en el colador para que suelte la mayor cantidad de agua posible.
4.La pasamos de nuevo al bol y añadimos la cebolla, el pimiento, el comino molido, la cayena, el ajo prensado o rallado, sal y 100 g de harina de garbanzo. Empezamos a amasar hasta tener una mezcla homogénea y ligada con la que se puedan hacer bolas que no se desmiguen, si es necesario vamos añadiendo poco a poco el resto de la harina.
5.Formamos bolas, las aplastamos para darles forma de hamburguesas y las freímos en una sartén con un fondo de aceite a fuego alto (9/12) hasta que estén doradas por ambos lados. Escurrimos en papel de cocina absorbente.
6.Para montar las hamburguesas vegetarianas, ponemos una base de pan tostado, un poco de salsa de queso vegana, una hamburguesa, una rodaja de tomate fresco, un poco más de salsa de queso y la tapa de pan tostado.


  • Tortilla de patatas sin huevo:

Ingredientes:

•4/5 patatas medianas
•4/5 cucharadas de harina de garbanzo (o de trigo, o mezcla de trigo y maíz)
•3 cucharadas de leche
•1 cucharada de queso crema
•1/2 vaso de agua
•Sal
•Aceite para freír


Preparación: 

1.Pelamos las patatas y las cortamos en láminas. Freímos con abundante aceite.
2.En un bol, mezclamos la harina de garbanzo (o de trigo, o mezcla de trigo y maíz) con la leche y la sal. Añadimos el medio vaso de agua y batimos todo bien para que no haya grumos.
3.Cuando las patatas estén fritas, pero blanditas, las sacamos y escurrimos en un colador.
4.Añadimos el queso crema  a la mezcla de harina y seguimos removiendo. Añadimos las patatas a la mezcla anterior y removemos todo para que se unifique.
5.Ponemos un poco de aceite en una sartén, y cuando esté caliente añadimos la mezcla. Dejamos varios minutos, y vamos agitando la sartén de vez en cuando y repasando los bordes con una espátula para que la tortilla no se pegue y vaya cogiendo forma. Le damos la vuelta y repetimos el proceso anterior de mover y repasar bordes. Es conveniente darle varias vueltas para que se cueza bien el interior y no se queme por fuera.


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